Die Käserei in der Vehfreude
La fromagerie de Fefreude
Von Franz Schnyder
Vehfreude heisst ein eher verschlafenes Dorf im Emmental. Es hat die Konjunktur verpasst. In den Nachbarorten hat man Käsereien errichtet und verdient damit grosses Geld. Da reift auch bei den Männern in der Vehfreude ein Entschluss. Statt eines neuen Schulhauses baut man eine Käserei und setzt alles auf eine Karte. Auf Teufel komm raus liefern die Bauern Milch an, auch verdünnte und solche von kranken Kühen. Ehrbare Angebote von Käsehändlern werden ausgeschlagen, damit man mit dem "Käsekönig" von Langnau ins Geschäft kommen kann. Doch wie dieser schliesslich den Käse prüft, findet er ihn von zweifelhafter Qualität. Die Vehfreudiger bleiben darauf sitzen. Die Lehre ist hart, aber wirksam.
Anzahl Bilder 1 / 4
Informationen
Produktionsjahr | 1958 | |
Länge | 105 | |
Genre(s) | Drama | |
Regie | Franz Schnyder | |
Cast | Annemarie Düringer, Franz Matter, Hedda Koppé, Heinrich Gretler, Margrit Winter | |
Produktionsland | Schweiz | |
Produktionsfirmen | Neue Film AG | |
Produktion | Franz Schnyder | |
Drehbuch | Richard Schweizer, Franz Schnyder | |
Kamera | Konstantin Irmen-Tschet | |
Originalmusik | Robert Blum | |
Schnitt | René Martinet | |
Ursprünglicher Träger | 35mm | |
SUISA-Nummer | 0036.495 |